欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!师生共同聆听思政大课

时间:2022-04-30浏览:18 作者:  文章来源:欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!  责任编辑: 设置

刘波书记授课现场

(图片来源:中国矿业大学新闻网)


同学们认真观看思政大课

4月27日下午,校党委书记刘波以《宁静致远,共克时艰,在青春的赛道上跑出好成绩》为主题给全校学生上了一堂生动的思政大课。欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!的同学们早早进入直播间,等待课程开始。聆听完课程,同学们纷纷表示,这堂将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量的不一样的精彩思政大课,使大家从中汲取了成长的力量、激发奋斗的热情。

本堂“思政大课”,刘波书记以“宁静致远,共克时艰,在青春的赛道上跑出好成绩”为主题,分析了疫情加剧百年未有之大变局,解读了党中央关于疫情防控的决策部署,坚定了高校防疫的信心和决心。刘波书记带领同学们回顾疫情发生两年多以来,我校在疫情防控方面展现的矿大速度、矿大温度和矿大力度,引导同学们从中华民族传统文化中汲取力量,宁静致远,青年只有志存高远、沉下心来,才能真正做到习近平总书记在人大考察调研时所指出的“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”。

在当前疫情的特殊时期,刘波书记要求同学们要按照学校提出的“正其心、乐其学、健其体、和其群、雅其居”的实践路径,养静气、成大器。她号召,矿大学子要深刻认识到新时代中国青年的责任和使命,牢记习近平总书记对青年的希望和要求,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在青春的赛道上跑出好成绩。

           通过观看刘波书记的思政大课,老师和同学们都感触颇深。学院党总支副书记兼副院长吴从新:“立德树人,思想政治素质是基础。欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!作为学校人才培养的阵地,我们教师党员只有坚持教育者先受教育,才能更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。今年四月份,我们学院师生员工克服了重重困难,确保疫情防控和教学两不误、两促进,其间涌现出了许多感人事迹,党总支、党支部要深挖这些发生在我们身边的真人真事,用好这些最鲜活的素材,引导广大教师始终忠诚于党的教育事业,带领同学们认真思考如何真正实现育人过程的启润心智、培根铸魂;怎样带头做到“明世情、战疫情、重学情、顺心情”;如何带头践行“正心、乐学、健体、和群、雅居”,以更高质量的办学成就和更高水平的育人能力,助力越崎学子在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”学院团总支书记、辅导员朱航辉:“身为辅导员,自己将牢记使命,不断提高自己的理论素养和能力水平,在工作中注重方式方法,在与学生的沟通交流中把道理讲深、讲透、讲活,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志的效果。做到因地制宜,有针对性地开展思想政治教育。不断引导同学们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇当开路先锋、争当事业闯将,在青春赛道上书写无愧于时代的精彩人生。学院本科学生党支部书记张润华:“今天的思政大课对我触动最深的,是在疫情来临的关键时刻,矿大师生身上展现出来的担当和作为。青年成长道路千万条,爱国大义第一条。刘波书记向我们讲述了我们青年学子应该如何应对眼前的种种困境,也使我对之后的学习、生活充满了信心,更加坚定了战胜疫情的决心。在这场战“疫”中,我们要相信学校、相信自己,宁静致远、共克时艰,在最美的青春中谱写奋斗的交响乐,以最佳的面貌迎接抗疫胜利的到来。学院学生会主席徐俣璠:“在这次疫情防控阻击战中,各级组织的快速响应,保证我们的正常生活。我们要做不惧风雨的逆行者,越是艰险,越要做向前的孤勇者,而不是做一个旁观者。作为矿大人,我们要向刘波书记勉励我们的那样,做一个宁静致远的新时代青年,在疫情防控下,书写新时代的青春之歌。2021级理科实验班孙一哲:“刘波书记的思政大课,为我们注入了一支强心剂。自学校加强疫情防控措施以来,我们看到了矿大人的努力、矿大人的担当、矿大人的勇毅。刘波书记讲到“大爱矿大”,当我们看到睡在沙发上的教授,当我们看到躺在桌椅上的餐厅阿姨,我们不由得感动。我们看到了矿大精神,生长在中华优秀传统文化厚土上的矿大人,也要有我们自己的文化自信,形成我们自己的时代精神,并不断传承下去。作为矿大学子,我们有自信也有能力,在疫情下的新时代,扛起未来发展的大旗。












返回原图
/