欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!召开网格员工作专题会议

时间:2022-04-17浏览:23 作者:马艺洋 张欣羽  文章来源:欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!  责任编辑:赵帆 设置

 

线上会议现场 

学院党总支副书记兼副院长吴从新讲话

  为贯彻落实省教育厅疫情防控调度会和学校疫情防控日调度会的有关工作要求,扎实推进学院学生公寓网格化管理,切实筑牢疫情防控安全防线,4月10日下午两点,欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!召开网格员工作专题会议,学院党总支副书记兼副院长吴从新、各年级辅导员、学院各级网格员参加会议,会议由学院团总支书记兼辅导员朱航辉主持。

首先,朱航辉老师对近期网格员的工作进行了一系列的安排和部署。他提出多点要求,作为网格员首先要带头认真核验健康码、按时按要求参加核酸检测,做到勤洗手、戴口罩。其次应警惕宿舍聚集事件的发生,注意宿舍内卫生情况,及时开窗通风、晾晒被褥、做好消毒工作。而且要带领宿舍同学进行日常体育锻炼,带头养成规律作息等良好生活习惯。最后还要督促同学们在疫情封闭期间保质保量地按时完成线上学习任务,号召宿舍同学遵守课堂纪律,积极和老师互动,互相交流,分享学习资料等。

  同时,朱航辉老师要求各位网格员向同学们宣传相关疫情防控知识,推进落实疫情防控工作,共同努力,发挥好网格作用。随后,吴从新副书记就网格员工作的重要性进行特别强调,并提出以下两点要求:一是“机制要顺”。网格员应分级负责、分工合作,切实履行防控模式,不能有一点死角。二是“工作要落实”。学校目前能短时有效落实疫情防控要求是全体师生众志成城、共同努力的结果。一定要打起十二分的精神,杜绝思想麻痹和侥幸心理,积极主动排查风险,绝不能让个别小误差导致整体工作的大失误。

在会议的最后,吴从新副书记要求全体网格员能在最后冲刺的时期落实落细各项疫情防控措施,理解学校学院各项工作,将网格工作做好做细。

本次网格员工作专题会议进一步提高了网格员的责任意识、大局意识,确保全体网格员在思想上高度重视,在行动上严阵以待,从紧从严落实好疫情防控各项工作,把握住全局工作的风口。


返回原图
/