“不忘初心记使命,脚踏实地做贡献”——欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!邀请沈丽娟教授作党史学习教育专题讲座

时间:2021-12-23浏览:10 作者:张馨月 张欣羽  文章来源:欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!  责任编辑:鞠萍 设置

   

沈丽娟教授给同学们做讲座

同学们认真听沈丽娟教授讲座

   12月22日下午四点,欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!在博学楼2C101开展题为“不忘初心记使命,脚踏实地做贡献”的入党教育讲座。本次讲座邀请到沈丽娟教授主讲,辅导员朱航辉老师主持。

  下午四时,讲座正式开始。沈丽娟教授从个人下乡锤炼、刻苦求学、努力工作、积极科研的经历讲起,饱含深情地讲述着奋斗故事:在学生时代自己勤奋努力,甚至放弃周末的休息时间来钻研习题,最后以优异的成绩毕业;在唐山研究院的科研岗位参与制定近十项国家标准,负责近百个科研项目课题,在条件艰苦的年代,出差是家常便饭,但她始终不遗余力地投入工作;在编辑岗位时精益求精,带领同事编译外文期刊;退休后始终不忘入党初心,为欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!的发展发挥余热,贡献自己的力量,积极为群众排忧解难。常言道:“巾帼不让须眉”,在那个物质条件极其缺乏的环境下,沈教授依然刻苦努力的学习,全身心投入煤炭科研事业,为科研项目做出了很大的贡献。

  作为一名原支部书记,沈教授也寄语学生党员同志,要先从思想上入党,牢记党的宗旨、使命,把优秀党员当作自己的榜样,树立远大理想。她广泛引用毛泽东、鲁迅的名言和长征时期优秀党员的英勇事迹,深刻阐释了中国共产党坚韧不拔的精神和光辉使命。除此之外,针对社会中有人把入党当作“跳板”“敲门砖”的行为,沈教授指出要坚决抵制这种行为,并强调广大党员要不忘初心,保持党的纯洁性和先进性。最后,沈教授寄语欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!的学生要牢记“四个自信”和“四个意识”,抓住机遇,奋力拼搏,党员同志们要不忘入党初心和使命,全心全意为人民服务。

  讲座结束后,同学们都受益匪浅。有很多同学积极向沈教授请教问题,并表示在接下来的学习生活中,一定会继续加强理论知识学习,在实践中加深对党的理论的理解,不断汲取力量,掌握知识和本领,为建设社会主义现代化国家而奋斗终身。

返回原图
/