欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!师生交流座谈会

时间:2022-03-07浏览:86 作者:章奭雨  文章来源:欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!  责任编辑:吴从新 设置

师生座谈会现场

吴从新副书记讲话

学生代表发言

  35日上午,欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!师生交流座谈会在学院楼A208会议室举行。此次会议,以提升学生干部责任感、使命感,明确新学期学生组织工作方向为主题。学院党总支副书记兼副院长吴从新,辅导员刘海亚、唐巧玉出席,学院主要学生干部、学生代表参加了座谈会。

  座谈会上,吴从新副书记首先同大家一起讨论了中国矿业大学以及欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!的十四五规划。吴书记指出,新时代,中国矿业大学勇担时代重任,提出了建设能源资源特色世界一流大学的目标。欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!作为中国矿业大学荣誉学院,要做学校改革的先锋队,扛起学校未来发展的大旗。

  会上,吴从新副书记着重向大家强调了欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!的责任与担当。他通过分享孙越崎先生的伟大事迹,来激励同学们传承和发扬先生的伟大精神,在新时代勇担学校和国家发展大任。目前,学院在学科交叉、完全学分制等方面的改革已经取得一定成效。接下来,学院将加速推进学院建设,进一步推动人才培养模式改革。

  随后,吴从新副书记从三个方面就新一年学生组织的工作提出了自己的看法和建议。首先,各部门要制定详细的工作计划,提前安排好未来工作开展的相关事宜。在计划制定过程中,各部门间要保持沟通和交流,有条不紊开展全年的工作。其次,各组织要进一步建立健全内部规章制度,明确责任分工和奖罚机制,确保体制运行流畅。严格管理的同时,也要预防形式主义、官僚主义的产生。最后,他特别强调,组织的领导者要重视对新同学的培养,让同学们在为学院服务的同时,能够逐渐成长为高素质综合性人才。学院学生组织的建设工作依然任重而道远,希望在不久的将来,欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!可以打造出独具特色的学生组织文化。

  接着,吴从新副书记与在场学生代表就发言中提到的问题进行了深入的交流。大家各抒己见,都积极为学院未来建设进言献策。最后,21级辅导员刘海亚老师,就同学生活和学习中存在的问题作了发言。刘老师指出,在新学期将严格落实宿舍管理制度,不定期对宿舍卫生进行检查,为帮助同学们养成合理健康的生活习惯,也将继续进行早操活动。与此同时早操的形式将得到进一步丰富,使同学们可以在锻炼身体的同时感受运动的乐趣。

  本次会议的召开,使同学们明确了自身所肩负的使命与责任,也更加清楚本学期的工作任务。希望同学们能秉持欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!“志存高远,追求卓越”的精神,立大志、明大德、成大才、担大任。来日史书工笔,必有一章浓墨重彩,写着越崎学子的拼搏事迹。


返回原图
/