欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!组织参加学校“消防演练,安全教育”活动

时间:2021-11-21浏览:14 作者:陈驰 孙一哲  文章来源:欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!  责任编辑:鞠萍 设置

欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!师生参加“消防演练,安全教育”活动

  为提高学生消防安全意识,掌握消防技能,中国矿业大学于11月19日下午在南湖体育馆西侧举办了“消防演练,安全教育”活动。欢迎来到公海赌船710|首頁|歡迎您!蒋林栖老师和霍玉杰老师带领同学们参加了本次活动。

  现场的专业消防员向老师和同学们进行了安全知识培训,包括消防安全标识、初期火情的处置以及灭火器的使用方法等。其中,消防员着重向同学们介绍了干粉灭火器的使用方法。干粉灭火器最常用的开启方法为压把法。将灭火器提到距火源适当位置后,先上下颠倒几次,使筒内的干粉松动,然后让喷嘴对准燃烧最猛烈处,拔去保险销,压下压把,灭火剂便会喷出灭火物质。如果火情发生在室外,应选择在上风方向喷射。当干粉喷出后,应立即对准火焰的根部扫射。

  讲解结束后,老师和同学们运用刚学习到的知识,亲身体验了干粉灭火器的使用。面对燃烧着的火桶,蒋老师和霍老师带领学生,迅速拔掉保险销,将喷嘴对准火焰的根部进行扫射,成功扑灭了火焰。

  此次消防演习通过理论与实践相结合的方式,既提高了同学们的消防安全意识,又帮助同学们掌握了消防技能,保护宿舍消防安全。

返回原图
/